Лукашенко считает, что у Беларуси и России “друзей немного”, но “у всех интерес к нам”

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг на встрече с главой службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным заявил, что “в этом мире бешеном, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много”.

Однако, как цитирует президента Telegram-канал “Пул первого”, “будем говорить откровенно, у всех интерес к нам, к России и Беларуси”. “Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся, о нашей совместной работе, о нашей совместной деятельности во благо наших народов, конечно же”, - подчеркнул Лукашенко.

Президент также поблагодарил руководителя СВР за предоставляемую белорусским спецслужбам развединформацию и предположил, что “наша встреча произведет соответствующий взрыв в средствах массовой информации, особенно в интернете”.

Ранее Нарышкин заявлял, что "в событиях в Беларуси четко прослеживается западный след", а "протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа".

Кроме того, по словам главы СВР РФ, "США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Беларуси, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства".




похожие новости