Белорусского наркоторговца задержали в Украине, решается вопрос об экстрадиции

В Украине задержан обвиняемый в незаконном обороте психотропов и причинении смерти по неосторожности, который несколько лет назад уехал из Беларуси, сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

"В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Беларусь для привлечения его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении СК.

В ведомстве рассказали, что уголовное дело в отношении организаторов трех интернет-магазинов психотропов расследовалось в 2014-2015 годах, были получены доказательства причастности группы к гибели двух парней и девушки в начале 2014 года.

"По результатам расследования, к уголовной ответственности были привлечены одиннадцать человек (пять организаторов и шесть закладчиков). Однако, Юрий Зайцев – одна из ключевых фигур преступного бизнеса, смог скрыться от уголовного преследования и уехал из страны”, - отметили в СК. Там добавили, что наркоторговца объявили в международный розыск.

В СК проинформировали, что обвиняется Зайцев по четырем статьям: причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 144 УК), контрабанда (ч. 3 ст. 228 УК), незаконный оборот наркотиков (ч. 3, 4 ст. 328 УК), создание преступной организации либо участие в ней (ч. 1 ст. 285 УК).


 

назад к списку



читать также