МТС с ноября снизит тарифы на голосовой роуминг на территории России

МТС с 1 ноября снизит для своих абонентов тарифы на голосовой роуминг в России, сообщается на сайте белорусского оператора связи.

В компании отметили, что "изменение тарифов происходит в рамках дорожной карты по реализации резолюции по вопросу об отмене роуминга на территории Союзного государства".

По информации оператора, стоимость входящих звонков во время пребывания абонента МТС на территории России составит Br0,11 за минуту (в настоящее время от Br0,58 до Br0,73). Цена исходящих вызовов в Беларусь при нахождении в роуминге в России составит Br0,22 рубля за минуту (сейчас от Br1,6 до Br5,02), исходящих вызовов на территории страны пребывания — Br0,55 (сейчас от Br1,21 до Br4,39).

"Снижение стоимости звонков будет распространяться на всех абонентов МТС независимо от тарифного плана и сети российского оператора, в которой будет зарегистрировано мобильное устройство. Переход на новые тарифы голосового роуминга произойдет автоматически с 1 ноября 2020 года", подчеркнули в компании.

Как сообщалось, роуминг между Беларусью и Россией подешевеет в 20 раз с ноября.  

30 июня 2017 года была подписана "Дорожная карта по реализации резолюции Высшего государственного Совета Союзного государства по вопросу об отмене роуминга на территории Союзного государства". Документ был утвержден министрами связи обеих стран в декабре 2019 года. В соответствии с ним роуминг в Союзном государстве должен был быть отменен не позднее сентября 2020 года.