Ярошук: Настоящей готовности бастовать мы не видим, но отклик от рабочих будет

Глава "Белорусского конгресса демократических профсоюзов" (БКДП) Александр Ярошук уверен, что протестный потенциал у рабочих есть, хотя “настоящей готовности бастовать” он не видит. 

"Сегодня мы не видим настоящей готовности рабочих бастовать. И это не секрет. Но мы можем ожидать, мы видим по реакции людей, что бесследным призыв  (к забастовке - Смартпресс) не останется, и в той или иной форме отклик от рабочих получится", - заявил Ярошук в интервью Смартпресс. 

По мнению главы БКДП, формы забастовок могут быть разные. “Ожидать того, что люди просто выключат станки, конвейеры и оставят рабочие места, это вряд ли. Но это могут быть и перерывы в работе на несколько часов, это могут быть по каким либо уважительным причинам вообще отсутствие людей на работе: возможно, кто-то будет брать за свой счет отпуск, может, кто-то в это время будет по каким-то другим уважительным причинам отсутствовать”, -  полагает профсоюзный лидер.  

Как ранее сообщалось, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила белорусским властям “народный  ультиматум” и обозначила  25 октября как крайнюю дату выполнения условий оппозиции: отставка президента Александра Лукашенко, прекращение насилия на улицах, освобождение политзаключенных.

Если же до 25 октября эти условия не будут выполнены,  должна начаться национальная забастовка, блокировка дорог, обвал продаж в государственных магазинах.




похожие новости