Транзитным путешественникам справка об отсутствии COVID на белорусской границе больше не нужна - ГПК

Иностранным гражданам или лицам без гражданства, следующим транзитом через Беларусь, на границе с  00:00 22 октября не понадобится справка об отсутствии COVID-19, сообщает сайтГоспогранкормитета Беларуси. 

Также транзитных  путешественников не коснутся и требования о 10-ти дневной самоизоляции, уточнили в ГПК. Однако, проезжающим необходимо документально подтвердить 24-часовой транзит через территорию Беларуси. 

В частности  путешественники должны иметь билет, либо транзитную визу, либо  официальное приглашение организации государства следования, либо путевку в лечебные (оздоровительные) учреждения.

В случае отсутствия документов, подтверждающих 24-часовой транзит, необходимо в специальной "анкете прибывшего" оставить запись: «транзит через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов». Все это освобождает от необходимости прохождения 10-дневного карантина. 
"Лица, которые НЕ УСПЕЮТ ЗА 24 ЧАСА осуществить транзит для выезда из страны, будут обязаны предъявить на границе документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)", отмечено в сообщении ГПК.

назад к списку



читать также