Лукашенко обещает в воскресенье "навести порядок" в столице

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе "кадрового дня", говоря о протестных акциях в Минске, пообещал навести  в выходные порядок.

"В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они (участники несанкционированных протестных акций - Смартпресс) по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо. А теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать", - цитирует Лукашенко официальный сайт. 

Обращаясь к назначенным ректорам вузов, президент сказал: "Ну не хотят  (учиться - Смартпресс) - не надо. Кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то. Это право выбора. Особенно сейчас".
Обращаясь к студентам творческих вузов президент заверил, что власть не борется  с инакомыслием. "Упаси господь. Разные должны быть точки зрения. Всегда будут инакомыслящие. Они или молчать будут, где-то там на кухне обсуждать или в открытую. Мы не против этого боремся, мы боремся против нарушения закона", - сказал Лукашенко. 

В Беларуси 9 августа состоялись выборы президента Беларуси. Согласно официальным данным Центризбиркома, с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов. После оглашения официальных результатов выборов в Беларуси начались акции протеста. По мнению протестующих, результаты голосования были массово сфальсифицированы, Тихановская и её сторонники считают, что она набрала большинство голосов и должна считаться избранным президентом страны. С 11 августа Тихановская находится за пределами Беларуси.


похожие новости