Лукашенко сомневается в способности тех, кто "топчется по минским уютным улицам", взять бразды правления страной

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для хорошего руководителя важно "потоптаться хорошо по жизни", но усомнился в способности управлять страной тех, кто "потоптался по минским чистым уютным улицам".

"Ну и хорошо, что молодые приходят в руководство. Этот давно уже курс взят. Кое-кому глаза затмила пелена какая-то, они этого не видят. Они думают, что можно прямо со школьной скамьи пойти и руководить предприятием. Да нет, надо потоптаться хорошо по жизни, как присутствующие здесь. Тогда будет толк", - сказал Лукашенко во вторник во время кадровых назначений. Президента цитирует его пресс-служба.

"А потоптаться по минским чистым уютным улицам и думать о том, что завтра возьму бразды правления не только предприятием, но и страной в свои руки, это по меньшей мере опасное заблуждение. Ладно, это никому не запрещено. Амбиции в хорошем смысле слова - это неплохо, когда человек амбициозный. Только надо соизмерять свои силы", - добавил он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что "время требует не только хороших профессионалов". "Сегодня время требует надежных людей, верных и преданных своему государству", - сказал он.

В Беларуси продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов.

назад к списку



читать также