Блокировкой Telegram-канала NEXTA займется Минсвязи по представлению Мининформа - источник


Министерство информации скорее всего переадресует задачу по блокировке Telegram-канала NEXTA министерству связи и коммуникации, а вот СМИ лучше удалить гиперссылки на канал, заявил Смартпресс информированный источник. 

"Решение об ограничении доступа - техническое, его исполнение в ведении министерства связи", - отметил источник, не уточнив, должно ли ведомство связываться с руководством Telegram или может это сделать самостоятельно. 

Собеседник Смартпресс также порекомендовал "почистить" Telegram-каналы в телефонах, дабы "не загреметь под фанфары за хранение и распространение экстремистского содержимого".

Речь идёт именно о ссылках на канал. Будет ли распространяться ограничение на материалы СМИ, вышедшие до принятия решения судом, собеседник не уточнил.  

Как сообщалось, суд Центрального района Минска в среду признал  Telegra-канал NEXTA экстремистским и поручил Мининформу "принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте".

Канал NEXTA был создан в 2015 году Степаном Путило как канал на YouTube. Впоследствии он перешел в Telegram, где под брендом NEXTA появились каналы NEXTA-LIVE и LUXTA. NEXTA-LIVE стал одним из самых популярных каналов в Telegram: на него подписаны более 1.9 млн человек. 15 августа 2020 появилась информация, что Путило объявлен в межгосударственный розыск МВД России. На данный момент он проживает в Польше.






похожие новости