Суд признал Telegram-канал NEXTA-LIVE и логотип NEXTA экстремистскими

Решением суда Центрального района Минска информационный Telegram-канал “ NEXTA-LIVE” и логотип “NEXTA” признаны экстремистскими материалами, сообщает официальный сайт Верховного суда.

20 октября решением суда постановлено, что ролики и публикации на канале  NEXTA-LIVE содержат “признаки призыва к экстремистской деятельности, а именно: организация и публичные призывы к осуществлению массовых беспорядков”.

“Министерству информации Республики Беларусь необходимо включить информационный канал интернет-мессенджера "Telegram" - "NEXTA-Live" (t.me/nexta_live) и логотип (цифровой водяной знак) "NEXTA" в республиканский список экстремистских материалов, принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте”, - говорится в сообщении.

Канал NEXTA был создан в 2015 году Степаном Путило как канал на YouTube. Впоследствии он перешел в Telegram, где под брендом NEXTA появились каналы NEXTA-LIVE и LUXTA. NEXTA-LIVE стал одним из самых популярных каналов в Telegram: на него подписаны более 1.9 млн человек. 15 августа 2020 появилась информация, что Путило объявлен в межгосударственный розыск МВД России. На данный момент он проживает в Польше.


похожие новости