К белорусским НПЗ "присматриваются разного рода ворюги", но вопрос приватизации даже не рассматривается - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране нет на повестке дня вопроса о приватизации "крупных гигантских компаний", сообщает пресс-служба главы государства.

"Предприятие непростое (ОАО "Нафтан" – Смартпресс). И предприятие такое, где коррупционеры всегда так присматриваются и разного рода ворюги, желающие приватизировать предприятие, и желательно за бесценок. Их вокруг топчется море. Вы должны знать мою принципиальную позицию: мы сегодня даже не рассматриваем вопрос приватизации нефтеперерабатывающих заводов. Как бы ни было сейчас сложно на рынке", - сказал Лукашенко во время кадровых назначений во вторник.

По его словам, НПЗ во всем мире испытывают трудности в связи с падением цен и спроса на нефть, влиянием пандемии, "но мы не рассматриваем вопросы приватизации наших крупных гигантских компаний, которые мы сохранили и, как видите, смогли модернизировать".

Как сообщалось, во вторник Лукашенко дал согласие на назначение Андрея Сойко новым генеральным директором ОАО “Нафтан”. Ранее Сойко работал в должности заместителя председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

До настоящего времени “Нафтаном” руководил Александр Демидов.

ОАО” Нафтан”  - одно из двух белорусских нефтеперерабатывающих предприятий.





похожие новости