Движение общественного транспорта в Минске будет скорректировано после запуска третьей линии метро

После запуска первого участка третьей линии метрополитена будет скорректировано движение общественного транспорта в Минске, заявил начальник отдела организации пассажирских перевозок предприятия "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх.

“Движение общественного транспорта, естественно, будет скорректировано, но не стоит ожидать каких-то революционных изменений, потому что первый пусковой участок из 4 станций находится в центре города, где в любом случае большой пассажирский поток”, - отметил Каптюх на пресс-конференции, приуроченной ко Дню автомобилиста.

По его словам, схема и концепция корректировки есть, она будет обнародована после утверждения в Мингорисполкоме. “Можно сказать точно, что однозначно будет изменено движение троллейбусов по улице Мясникова, где был левый поворот для троллейбусов. По новому маршруту троллейбусы пойдут до кольца на площади Богушевича, потому что там выход из станции метро”. 

Окончательную корректировку движения общественного транспорта в районе новых станций метро проведут после их запуска, потому что “ни одна компьютерная программа не может спрогнозировать, как будут переориентированы пассажирские потоки в этих районах” - подчеркнул представитель столичного . 

Сейчас в Минске - 199 автобусных маршрутов. В осенне-зимний период в столице в часы пик курсируют 1 тыс. 115 автобусов, 608 троллейбусов и 98 трамваев.  

Как сообщалось, третью линию метро планируют запустить в конце октября - начале ноября.

 


похожие новости