Шклярову изменена мера пресечения на подписку о невыезде

Политтехнологу Виталию Шклярову изменили меру пресечения на подписку о невыезде, сообщил Смартпресс адвокат Антон Гашинский.

Накануне стало известно, что Шклярова освободили из СИЗО КГБ под домашний арест. "Сейчас уже под подпиской (о невыезде – Смартпресс)”, - уточнил Гашинский. По его словам, мера пресечения была изменена вечером 19 октября.

Международный политконсультант Виталий Шкляров - фигурант дела по ч.1 ст.342 УК, его обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Он был участником встречи с президентом Александром Лукашенко в СИЗО КГБ.

Как сообщалось, 10 октября Лукашенко посетил СИЗО КГБ, где встретился с фигурантами различных дел - в том числе с бывшим претендентом в кандидаты в президенты Виктором Бабарико, его сыном Эдуардом, юристом и членом Координационного совета Лилией Власовой, бизнесменом Юрием Воскресенским, политтехнологом Виталием Шкляровым. На встрече также были и. о. председателя правления Белгазпромбанка Кирилл Бадей, директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, юристы Максим Знак и Илья Салей, по словам адвоката Гашинского, на встрече был и блогер Сергей Тихановский. Разговор длился несколько часов.

11 октября вышли на свободу двое участников встречи с Лукашенко - директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич и бывший член инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмен Юрий Воскресенский. Илья Салей был освобожден 16 октября, по последним данным он находится под домашним арестом. Также из СИЗО вышла член президиума Координационного совета Лилия Власова.

 15 октября государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон требует освободить американского гражданина Виталия Шклярова.


похожие новости