В Беларуси хотят создать партию, ориентированную на укрепление “Русского мира”

11:39
20.10.2020

В Минске прошло заседание оргкомитета по учреждению политической партии “Союз”, ориентированной на интеграцию с Россией и на продвижение идеологии “Русского мира”,  сообщается на сайте “Гражданской инициативы “Союз”. 

Среди целей партии - развитие демократии и совершенствование политической системы государства, содействие развитию белорусско-российской интеграции, укрепление цивилизации “Русского мира” - “как глобальной общности людей, объединенных русским языком и русской культурой, отождествляющих себя с мировоззрением, основанным на понятии справедливости”, отмечается в сообщении.

Председателем партии единогласно избран сопредседатель “Гражданской инициативы “Союз” Сергей Лущ, который ранее фигурировал в СМИ, как руководитель молодежного социально-культурного общественного объединения “Русь молодая”. 

В ходе  заседания оргкомитета Лущ акцентировал внимание на важности реализации проекта Союзного государства - “как единственно возможного геополитического выбора Беларуси”. Кроме этого, шла речь о необходимости признания Крыма Российской территорией, суверенитета Южной Осетии и Абхазии.

“Учитывая, что в Беларуси не существует ни одной политической партии, открыто декларирующей свою приверженность названным целям, оргкомитет полагает, что появление в стране такой организации будет воспринято в белорусском обществе с большим энтузиазмом”, - указано на сайте.

 

назад к списку



читать также