Член президиума КС Максим Знак остается в СИЗО КГБ – адвокат

Член президиума Координационного совета Максим Знак остаётся в СИЗО КГБ, сообщил Смартпресс адвокат Дмитрий Лаевский.

“Максим Знак остается под стражей в следственном изоляторе, ходатайства наши об изменении меры пресечения отклонены. Поэтому я не знаю в данную минуту что происходит. Вчера я с ним виделся в следственном изоляторе, и каких-то намёков на то, чтобы ситуация поменялась, я не видел”, - рассказал Лаевский.  

По словам адвоката, Знак “чувствует себя нормально и пытается это время использовать с толком”.   

“Но конечно мы продолжаем бороться, потому что в принципе и само обвинение, и заключение под стражу, мы оспаривали с самого первого дня, и категорически с ним не согласны. Так что в этом случае еще продолжается всё”, - подчеркнул Лаевский.

Как сообщалось, 10 октября Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ, где встретился с фигурантами различных дел - в том числе с бывшим претендентом в кандидаты в президенты Виктором Бабарико, его сыном Эдуардом, юристом и членом Координационного совета Лилией Власовой, бизнесменом Юрием Воскресенским, политтехнологом Виталием Шкляровым. На встрече также были и. о. председателя правления Белгазпромбанка Кирилл Бадей, директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, юристы Максим Знак и Илья Салей, по словам адвоката Гашинского, на встрече был и блогер Сергей Тихановский. Разговор длился несколько часов.

Вечером 11 октября стало известно выходе на свободу двоих участников встречи с Лукашенко - директора ИТ-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича и бывшего члена инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмена Юрий Воскресенский.

16 октября из СИЗО под домашний арест был переведен Илья Салей. 19 октября стало известно об освобождении из СИЗО КГБ Виталия Шклярова и Лилии Власовой


похожие новости