Президент ждет предложений от народа и готов их провести в жизнь - обращение ветеранов-силовиков

18:12
19.10.2020

В Минске прошел митинг, после которого ветераны силовых структур приняли резолюцию и обратились к белорусскому народу, текст обращения опубликован на сайте министерства обороны.

“Мы хорошо помним первые годы независимости, когда под диктовку “вершителей судеб мира из-за океана” в Беларуси была осуществлена попытка разорвать связывающие общество святые скрепы наследников Великой Победы, породить в нашей стране национализм и русофобию”, - говорится в обращении. 

В обращении ветераны напомнили о пустых полках магазинов в 90-ые годы, о распоясавшемся тогда бандитизме и разваливавшейся армии, тогда же по мнению ветеранов, военному человеку в форме с “символикой коллаборационистов” было стыдно появляться на людях. В то же время военную технику резали на металл и вместе со страной армия скатывалась в пропасть.

“Мы хорошо помним и твердо убеждены в том, что этот беспредел был остановлен волей белорусского народа, избравшего своим первым Президентом А.Г.Лукашенко. Именно он - наш Президент - отвел страну от пропасти. В Беларуси восстановилась экономика, воцарились мир, спокойствие и порядок, а белорусская армия стала одной из лучших армий мира”, - отметили ветераны. 

Однако независимая Беларусь не устраивает тех, кто “стремится включить постсоветское пространство в сферу своего влияния и навсегда оторвать его от России”. Данные силы, по мнению ветеранов вбросили огромные средства в деструктивные действия.

“И как во времена появления на белорусской земле войск кайзера либо фюрера новые посланцы Запада пытаются вновь поднять над Беларусью бело-красно-белый флаг - флаг, под которым было сожжено, расстреляно, повешено около двух с половиной миллионов наших соотечественников. К сожалению, этим силам удалось дезориентировать часть белорусского общества, особенно молодежи. Но эта часть - небольшая”, - отмечено в обращении.

При этом организаторы протестов, как утверждают ветераны, выводят на улицы представителей пенсионеров, инвалидов, матерей. “Безумие провокаторов дошло до того, что они пытались призвать на протесты военнослужащих, то есть нас с вами - тех, кто принимал присягу и поклялся защищать конституционный строй страны”, - говорится в тексте. 

“Соотечественники, братья и сестры, дети и внуки наши! Гордитесь своей страной, не дайте ее растерзать идейным продолжателям тех, кто уничтожал наш народ в годы Великой Отечественной войны. Нам с вами строить сильную Беларусь. От народного разума, народных идей и предложений зависит ее будущее. Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко ждет таких предложений, готов их провести в жизнь и обязательно это сделает, потому что он наш - истинно народный Президент. Все вместе защитим страну, восстановим в ней мир и спокойствие, сделаем ее процветающей и уважаемой, счастливой, радостной и успешной”, - настаивают ветераны.

Ранее 19 октября на сайте Минобороны уже были опубликованы два обращения - представителей “Белорусского союза офицеров” и “Белорусского общественного объединения ветеранов”. Еще в августе в Минобороны заявляли, что “армия Беларуси гордится своим Главнокомандующим - Президентом страны А.Г.Лукашенко, и под его руководством и впредь надежно обеспечит независимость, суверенитет, территориальную целостность и незыблемость конституционного строя Беларуси”.




похожие новости