Прокурор Минска: порядок проведения массовых мероприятий не распространяется на митинги, организуемые по инициативе госорганов

Прокурор Минска Олег Лаврухин заявил, что митинги в поддержку президента Беларуси проводятся по инициативе государственных органов и поэтому на них не рапространяется порядок проведения массовых мероприятий.

"Все проходит мирно, спокойно, в совершенно законном ключе. Никто никого не задерживает. Причем это не противоречит закону "О массовых мероприятиях", поскольку, что касается этих провластных митингов, есть статья 3-я закона, там четко указано, в каких случаях порядок проведения массовых мероприятий не распространяется на те, которые организуются по инициативе государственных органов", - сказал Лаврухин в эфире телеканала СТВ.

В Беларуси третий месяц продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов. Сторонники президента Беларуси также проводят свои мероприятия под государственной символикой: акции, митинги и автопробеги.





похожие новости