Минские отделения МЧС затратили на демонтаж негосударственных флагов около Br27 тыс. - прокурор Минска

Затраты минских городских органов МЧС на выезды по демонтажу негосударственной символики составили порядка Br27 тыс., возмещено затрат - Br2,7 тыс., сообщил прокурор Минска Олег Лаврухин в эфире телеканала СТВ.

"Органы пожарной службы в последнее время довольно часто выезжают на демонтаж негосударственной символики, в том числе попутно проверяют соблюдение требований пожарной безопасности. Только от этих выездов городскими органами МЧС затрачено порядка Br27 тыс.", - сказал Лаврухин.

По его словам, "в связи с этим прокуратурой города внесено 18 предписаний на эту сумму". "Сегодня, можно сказать, 10 предписаний уже исполнено на сумму более Br2,7 тыс. То есть возмещение идет", - добавил прокурор.

Отвечая на вопрос, кто возмещает затраты за снятие флагов, Лаврухин пояснил, что "если вопрос касается товарищества собственников, как правило, председатели этих товариществ несут ответственность за нарушение правил архитектурных решений фасадов зданий, за что привлекаются к административной ответственности".

С начала августа в Минске в различных микрорайонах активисты размещают бело-красно-белые флаги на фасадах, крышах жилых и нежилых зданий.

В Беларуси третий месяц продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов. 


похожие новости