Бюджету Минска с 9 августа причинен ущерб на Br900 тыс.- прокурор Минска

Прокурор Минска Олег Лаврухин заявил, что начиная с 9 августа бюджету Минска причинен ущерб на сумму порядка Br900 тыс.

"Можно говорить, что бюджету города, коммунальным службам причинен ущерб на сумму около Br900 тысяч рублей, это начиная с 9 августа и до сегодняшнего дня. Надо сказать, что вопрос возмещения ущерба находится на особом контроле в органах прокуратуры Минска", - сказал Лаврухин в эфире телеканала СТВ

Он отметил, что "часть этой суммы будет охвачена в том числе и теми действиями, которые квалифицируются как уголовные преступления". "Ответственность не только уголовная и административная имеется в виду, но и гражданско-правовая - то есть как раз материального плана, можно сказать. Материальная ответственность за тот ущерб, который нанесен этими противоправными действиями, будь то уголовная, будь то административная", - добавил он.

В Беларуси третий месяц продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов.


похожие новости