Белорусская таможня не вводила новых ограничений, касающихся бестоварного въезда

Никаких нововведений  на границе в последнее время не вводилось, заявил в субботу Смартпресс заместитель председателя Государственного таможенного комитета  Беларуси Николай Свирид, комментируя ситуацию с бестоварным въездом.

"Ничего нового нет, все осталось по-старому", - сказал Свирид. Он отметил, что ограничения в связи с коронавирусом сохраняются и они были введены "на основании ситуации", документы по данному поводу не принимались. 

"Законодательство действует то же самое, что и действовало, если что-то было бы - то было бы опубликовано в прессе", - добавил зампредседателя Таможенного комитета.

В сентябре белорусы начали жаловаться на усиление таможенного контроля при въезде из стран ЕС - запрещалось везти с собой некоторые товары. Позже глава Гостаможкомитета Юрий Сенько сказал, что таможенная служба выполняет все санитарные нормы, которые требуются в условиях пандемии. "Это касается и того, чтобы исключить перемещение товаров, которые могут каким-то образом повлиять на безопасность людей", - говорил он. Ограничения, по его словам, касаются в первую очередь продуктов питания.







похожие новости