Карпенков пообещал "гуманно применить оружие" к протестующим

Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков заявил в эфире “Беларусь 1”, что в случае активного сопротивления к протестующим будет применено оружие, однако сделано это будет гуманно, выстрелы могут прозвучать если кто-то “поднимет руку с заточкой” на милиционера.

Карпенков отметил, что видел все выборы, все протестные массы, которые были. “Таких аморальных, циничных лиц, которые участвуют в этом движении, я никогда не встречал. Но мы верим в гуманность закона”, - сказал глава ГУБОПиК.

“Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление - мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан. Мы не дадим им разрушить страну. Мы конечно же гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное. И самых опасных, острокопытных, мы с улиц уберем. Любой, кто поднимет только руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов - по ним будет применено огнестрельное оружие”, - подчеркнул Карпенков. 

По его словам, среди солдат цветной революции - “змагары” и "по-настоящих мужиков, которые любят свою родину там нет". “Лучшее сравнение - организованные преступные группы по принципу 90-х годов. Хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей, подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает щедро Тихановская всех наделить. Они хотят заработать деньги”, - заявил Карпенков.

Ранее о возможности применения при необходимости боевого оружия против протестующих заявлял первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

 





похожие новости