В Минобразования пояснили, за какие пропуски занятий студентов будут лишать стипендии

В постановлении о лишении студентов стипендии за 10 прогулов в месяц, речь идет о пропусках без уважительной причины, сообщил Смартпресс начальник Главного управления профессионального образования Минобразования Беларуси Сергей Касперович.

“К уважительным причинам относится все, что подтверждается документально: болезнь, когда есть справка, отсутствие по личным причинам, например, поездка к родителям и другие личные обстоятельства, если студент написал заявление и есть разрешение декана”, - пояснил Касперович.   

Он также отметил, что не считается пропуском ситуация, когда студент очно не присутствует на занятиях из-за Covid-19, при этом подключен онлайн. "Студент присутствует на занятии, пусть удаленно, и все об этом знают", - сказал представитель Минобразования. 

Как сообщалось, 16 октября опубликовано постановление, согласно которому студентам, “допустившим более 10 часов пропусков учебных занятий без уважительных причин в течение месяца, предшествующего месяцу выплаты стипендий, выплата стипендий прекращается на основании приказа руководителя учреждения образования сроком на один месяц”.

 

назад к списку



читать также