Учение миротворцев ОДКБ завершилось в Витебском районе

Командно-штабное учение с миротворческими силами Организации договора о коллективной безопасности “Нерушимое братство - 2020” завершилось 16 октября на полигоне “Лосвидо” в Витебском районе, сообщили в Министерстве обороны Беларуси. 

В министерстве рассказали, что "учение проходило на полигоне под Витебском с 12 октября, в нем участвовали контингенты государств ОДКБ, оперативные группы объединенного штаба и секретариата организации, полицейские и милицейские силы, подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям".

По информации Минобороны, миротворческие силы отработали операцию по поддержанию мира: сопровождение автомобильных колонн, патрулирование местности и противодействие самодельным взрывным устройствам. Прошла тренировка по блокированию и досмотру населенного пункта, во взаимодействии с милицейским, полицейским и спасательными подразделениями отработали задачи по содействию в восстановлении мирной жизни.

“Учение проходило на фоне непростой обстановки в отдельных странах и регионах. К сожалению, мы постоянно становимся свидетелями появления новых рисков и вызовов для мира и безопасности. В этих условиях особенно важна консолидация усилий союзников, международных и региональных организаций”, - заявил на закрытии учения министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

В Минобороны проинформировали, что "за финальными тактическими эпизодами на полигоне “Лосвидо” наблюдали генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, начальник объединенного штаба организации Анатолий Сидоров, военные атташе, представители государств ОДКБ и международных организаций".

Как сообщалось, на учении более 900 военнослужащих занимались подготовкой и ведением миротворческой операции с использованием свыше 120 единиц техники, в том числе вертолетов и беспилотников.

Учение "Нерушимое братство" с 2012 года проводится ежегодно на территории одной из стран-участниц организации ОДКБ. В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В этом году 5 октября Минобороны Армении заявило, что армянские военные не примут участия в маневрах в Беларуси из-за обострившейся ситуации в Нагорном Карабахе.

 

 


похожие новости