У российских правоохранителей нет вопросов к Тихановской – Кремль

У российских правоохранительных органов нет вопросов к экс-кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской, однако есть обязательства по ее розыску в рамках союзных договоров, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"У наших правоохранителей никаких вопросов к госпоже Тихановской нет, и проблем с госпожой Тихановской нет. Но у нас есть достаточно четкие обязательства по всем союзным документам, которые подписаны, и на фоне того, что белорусские правоохранители ее подали в розыск, то, соответственно, мы получаем обязательство по их требованию", - цитирует Пескова РИА.

Также, по словам Пескова, в Кремле не считают, что розыск Тихановской политически 

Следственный комитет Беларуси в своем Telegram-канале подтвердил информацию об объявлении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

Ранее МВД РФ сообщило, что Тихановская объявлена в розыск именно по ч.3 ст. 361 УК Беларуси. В Следственном комитете Беларуси комментировать эту информацию отказались. “В этой связи информации для СМИ нет”, - заявила Смартпресс официальный представитель СК Юлия Гончарова.

7 октября стало известно, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в России в розыск. 8 октября эту информацию подтвердили в МВД Беларуси.







похожие новости