Бывшего защитника Елены Левченко могут исключить из адвокатуры

11:59
16.10.2020

Дисциплинарная комиссия Минской областной коллегии адвокатов 16 октября рассмотрит вопрос о дисциплинарной ответственности адвоката баскетболистки Елены Левченко Михаила Кирилюка, сообщил юрист Сергей Зикрацкий  в Facebook.

“Ему грозит исключение из адвокатуры”, - отметил Зикрацкий. Кирилюк в свою очередь сообщил Смартпресс, что он по совету своего адвоката не комментирует данную информацию.

Ранее Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности при министерстве юстиции лишила лицензии адвокатов Юлию Леванчук и Александра Пыльченко.

Как сообщалось, Левченко  задержали утром 30 сентября в аэропорту Минск перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию  “в связи с участием в незаконных массовых мероприятиях”.  Суд Ленинского района Минска приговорил Левченко к 15 суткам административного ареста по ч.1 ст.23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий).Утром 15 октября появилась информация, что Левченко задержали еще на 72 часа по ч. 1 ст. 23.34 КоАП за участие в акции 20 сентября. Однако позже суд Ленинского района Минска присудил ей штраф в 30 базовых величин (Br810 рублей).  


 


назад к списку



читать также