Около 100 биометрических документов в тестовом режиме выдали в Минске

biodocs1.png

Во Фрунзенском и Партизанском районах работают две точки выдачи биометрических документов, ID-карты и биометрические паспорта получили около 100 человек, сообщил Смартпресс начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

"Для получения биометрического паспорта и ID-карты гражданину не требуется предоставлять никаких дополнительных документов, кроме паспорта, — фото, отпечатки пальцев и проверку необходимой информации будут проводить на месте", - рассказал Бегун.

По его словам, в данный момент в рамках эксперимента биометрические документы получают граждане, которые обращаются в подразделения по гражданству и миграции по месту их регистрации. Но предварительно необходимо их согласие.

Выдачу биометрических паспортов и ID-карт для всех желающих в Беларуси планируется начать с января 2021 года. При этом будут действовать и бумажные паспорта привычного образца.

ID-карта предполагается как внутренний документ для использования в Беларуси. Биометрический паспорт - для выезда за границу.

назад к списку



читать также