Милиция готова применять оружие, но это крайняя мера - Кубраков

Начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков заявил в эфире телеканала ОНТ, что у минской милиции "имеется табельное оружие на вооружении, которое готовы применить, но применение оружия - это крайняя мера".

Применять оружие, по словам Кубракова, нужно, “если уже невозможно выполнить поставленную задачу" - то есть если нельзя иным способом защитить граждан или пресечь нападение на сотрудника внутренних дел.

“Поэтому здесь нового ничего не было сказано. Мы всегда к этому были готовы. И для этого имеется определенное вооружение в органах внутренних дел”, - добавил он. 

По словам начальника ГУВД, "сотрудники внутренних дел - они сплотились как никогда” и в глазах подчиненных он видит, что "они выполнят свою задачу и граждане Беларуси могут быть в этом на 100% уверены".

Прокомментировал Курбаков и заявление Светланы Тихановской о народном ультиматуме: "Что касается ультиматума гражданки Республики Беларусь… Вы знаете, я к этому так отношусь… Какой может быть ультиматум и кем он поставлен?"

В Беларуси продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов.


похожие новости