Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на жилье: ставка прежняя, но получить могут не все

Беларусбанк с 15 октября возобновил прием новых заявок на выдачу кредитов на жилье, сообщается на сайте банка

Как пояснили корреспонденту Смартпресс в контакт-центре банка, прием документов возобновился для тех, кто строится по указу №240. Субсидию по этому указу могут получить "некоторые" категории граждан, в том числе многодетные семьи. При этом решение о субсидировании принимает исполнительный комитет. Максимальный размер кредита и адресной субсидии исполком определяет с учетом состава семьи и жилой площади в собственности.

"Учитывая социальную значимость государственной программы строительства жилья, в целях успешного завершения строительства многоквартирных жилых объектов в текущем году и актуальность вопроса кредитной поддержки граждан, улучшающих свои жилищные условия, с 15.10.2020 возобновляет  прием новых заявлений граждан (заявок на кредит) на выдачу кредитов (на увеличение размера кредитных линий по ранее заключенным договорам) с использованием субсидии на их погашение согласно  Указу Президента Республики Беларусь от 04.07.2017 №240 "О государственной  поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений", по объектам жилищного строительства, подлежащим вводу в эксплуатацию в 2020 году", - заявили в пресс-службе Беларусбанка.

Условия кредитования строительства жилья с субсидированием по указу №240 остались прежними: ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта, то есть 10,75%. “Срок погашения кредита – до 20 лет. Ставка "плавающая" и меняется при изменении ставки рефинансирования", - уточнили в банке.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года Беларусбанк приостановил прием новых заявок на кредиты на жилье с использованием субсидий по указу № 240.

Ранее в Беларусбанке сообщали, что по данному указу в 2020 году планировалось направить Br680 млн на кредитную поддержку многодетных семей.



читать похожие новости



читать также