Гайдукевич призвал избавиться от фейковых партий

11:51
15.10.2020

Председатель Либерально-демократической партии, депутат Палаты представителей Национального собрания, зампредседателя комиссии по международным делам Олег Гайдукевич считает, что в стране “надо избавиться от фейковых партий”.

"Что это за партия, когда даже председателя не найти, и его в лицо никто никогда не видел!", - подчеркнул Гайдукевич в ходе прямого эфира в Смартпресс.

Парламентарий отметил, что, с одной стороны, необходимо упростить регистрацию новых партий. А, с другой, более строго спрашивать с тех, что уже существуют.

"Политическая партия это значит, что должны быть структуры не только в Минске, но и в областях. Вот сейчас проходит перерегистрация. Я не хочу хвастаться, но мы (Либерально-демократическая партия - Смартпресс) имеем офисы во всех областях. А какая это политическая партия, если они на выборах не могут выставить своих кандидатов хотя бы в половину округов? Всего у нас 110 округов. Если нет людей, нет структур, то какая это партия?", - подчеркнул он.

По словам Гайдукевича, можно создавать любую партию, но "если она не пользуется 

По информации Минюста на 1 июля 2020 года в Беларуси было зарегистрировано 15 политических партий, 25 профсоюзов, 3025 общественных объединений.

Последняя перерегистрация политических партий, согласно данным Минюста, состоялась в 1999 году.




похожие новости