Баскетболистка Елена Левченко вышла на свободу

Известная белорусская баскетболистка Елена Левченко в четверг вышла из центра изоляции правонарушителей Окрестино после отбывания 15 суток ареста за участие в несанкционированной акции.

“Она позвонила маме, сообщила, что ее на служебной машине довезли до дома из Окрестино”, - сообщил Смартпресс адвокат Левченко Андрей Мочалов. 

Утром 15 октября появилась информация, что Левченко задержали еще на 72 часа по ч. 1 ст. 23.34 КоАП за участие в акции 20 сентября. Однако позже суд Ленинского района Минска присудил ей штраф в 30 базовых величин (Br810 рублей).  

“Он (приговор - Смартпресс) относительно хороший, потому что родственники рады, что ее отпустят, я сам рад этому, учитывая условия, в которых она задержалась. Вопрос обжалования приговора будем принимать позже”, - прокомментировал решение суда Мочалов.

Елену Левченко  задержали утром 30 сентября в аэропорту Минск перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию  “в связи с участием в незаконных массовых мероприятиях”.  Суд Ленинского района Минска приговорил Левченко к 15 суткам административного ареста по ч.1 ст.23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий).





похожие новости