Минюст лишил еще одного адвоката лицензии за “угрозы в адрес следователя”

16:24
15.10.2020

Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности при министерстве юстиции лишила лицензии адвоката Брестской областной коллегии адвокатов Юлию Леванчук. Информацию корреспонденту Смартпресс подтвердила пресс-служба Минюста.

"Как стало известно министерству юстиции, адвокат Брестской областной коллегии адвокатов Леванчук Ю.В. явилась инициатором переписки со следователем, в которой допустила угрозы в его адрес и в адрес членов его семьи", - заявили в ведомстве.

Сама Юлия Леванчук в разговоре с корреспондентом Смартпресс сообщила, что была на заседании комиссии, однако заключения не видела.

"Пока я не ознакомлюсь с заключением комиссии, к сожалению, пока не могу комментировать это решение. С решением я не согласна, планирую обжаловать его в судебном порядке", - сказала адвокат.

Без лицензии, по словам Леванчук, она не сможет представлять интересы физических лиц в суде.

Как сообщалось, в четверг 15 октября лицензии лишился также адвокат Виктора Бабарико и Марии Колесниковой Александр Пыльченко. 

"По итогам рассмотрения Квалификационная комиссия пришла к выводу, что вышеуказанные действия адвокатов являются дискредитирующими звание адвоката и адвокатуру, что относится к проступку, не совместимому со званием адвоката, и влечет прекращение действия лицензии", - заявили в министерстве юстиции.







похожие новости