Ситуацию в Беларуси осложняет внешнее влияние, считает Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал внешнее давление основной причиной осложнения ситуации в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

“Внутренняя ситуация не просто осложнена, а главная причина этой ситуации – абсолютно внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда этого в Беларуси бы не было”,  - сказал Лукашенко в четверг на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.

Лукашенко заметил, “непростой период мир переживает в целом”. “Это все до выборов прогнозировалось. Многие говорят, что президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Нет, не было никакой информации, что будет после этих выборов у нас, в мире вообще. Но прогноз мой оказался на 100% точным - и по пандемии, и по ситуации, которая сегодня складывается. Несложно было все это спрогнозировать”, - заявил он.

При этом президент подчеркнул, что ситуация в стране будет взята под контроль.

“У нас после очередных выборов всегда то машины жгли, то с заточками бегали, то дом правительства штурмовали. Но тогда было это влияние извне минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся”, - добавил Лукашенко на видео, опубликованном со встречи.

В Беларуси 9 августа состоялись выборы президента Беларуси. Согласно официальным данным Центризбиркома, с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов. После оглашения официальных результатов выборов в Беларуси начались акции протеста. По мнению протестующих, результаты голосования были массово сфальсифицированы. Тихановская и её сторонники считают, что она набрала большинство голосов и должна считаться избранным президентом страны. С 11 августа Тихановская находится за пределами Беларуси.







похожие новости