Воскресенский: Лукашенко поручил подготовить список тех, кого можно освободить из-под стражи

Бывший член инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмен Юрий Воскресенский заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ему составить список лиц, которых можно освободить из-под стражи.

"Президент попросил меня составить список лиц, которым можно было бы изменить меру пресечения", - сказал Воскресенский в среду эфире телеканала ОНТ.

По его словам, он уже подготовил "докладную записку", но кто вошел в его список не уточнил. Воскресенский также отметил, что во время встречи Лукашенко с задержанными "был абсолютный диалог".

Как сообщалось, Лукашенко 10 октября посетил СИЗО КГБ, где встретился с фигурантами различных дел - в том числе с бывшим претендентом в кандидаты в президенты Виктором Бабарико, его сыном Эдуардом, юристом и членом Координационного совета Лилией Власовой, бизнесменом Юрием Воскресенским, политтехнологом Виталием Шкляровым. На встрече также были и. о. председателя правления Белгазпромбанка Кирилл Бадей, директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, юристы Максим Знак и Илья Салей. Разговор длился несколько часов.

Спустя день, директору ИТ-компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и бывшему члену инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмену Юрию Воскресенскому изменили меру пресечения.


похожие новости