Лукашенко: в Беларуси на каждого жителя приходится более тонны зерна

Президент Беларуси Александр Лукашенко доволен урожаем зерновых, хотя показатели немного не дотянули до плановых, сообщает официальный сайт президента. 

Урожай в 10,3 млн тонн, по мнению главы государства “неплох”: более тонны зерна на каждого жителя Беларуси, такое мнение Лукашенко высказал в ходе поездки по Витебской области во вторник. 

"Дай бог, чтобы каждый год мы работали так, как в этом. Сложный год, но тем не менее он относительно урожайный по всем культурам", - заявил президент.

Лукашенко не поддержал просьбу губернатора Николая Шерстнева о дополнительной финансовой помощи объединенным сельхозпредприятиям, напомнив, что “государство уже оказало значительную поддержку, в том числе финансовую и материально-техническую, агропромышленному сектору Витебской области и сейчас он должен в большей степени рассчитывать на собственные силы”.

Селекционеры, по информации пресс-службы, доложили президенту о новинках в картофелеводстве, в частности, о новом сорте - “с окрашенной мякотью необычного фиолетового оттенка”.







похожие новости