Брат Домрачевой не хочет уезжать из Беларуси и сожалеет, что получил известность не как архитектор, а потому что был избит

Брат четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, архитектор Никита Домрачев заявил, что не хочет уезжать из Беларуси, а также выразил сожаление о том, что “стал известен не благодаря своему труду, а потому что был избит на улице любимого города”.

“Многие уже уехали в поисках лучшей жизни, кто-то вынужден работать в другой стране, не видя близких, многие оставили здесь часть или всю свою жизнь и не имеют возможности вернуться, потому что у них другое мнение", - написал Домрачев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что не хочет уезжать из Беларуси, а Минск считает родным и любимым городом. "ЯМы, Никита Домрачев, граждане своей страны, профессионалы своего дела, архитекторы, инженеры, строители, студенты, спортсмены, врачи, деятели культуры, труженики села, пенсионеры, школьники, преподаватели и другие специалисты - все хотим здесь жить, трудиться  достойно зарабатывая и приносить пользу Родине. Мы хотим справедливости, гарантий безопасности и уважения к себе. Мы хотим жить в цивилизованном мире. Мы хотим жить в Новой Беларуси 21 века", - отметил брат биатлонистки. 

Как сообщалось, Домрачев был задержан в прошедшее воскресенье в центре Минска. Момент силового задержания попал на видео и широко распространился в соцсетях. Сама Домрачева, комментируя задержание брата,  призвала белорусов “успокоиться и все обсудить”, а власти для урегулирования ситуации в стране найти “идеи поинтереснее, чем "завалили/арестовали/уволили". 







похожие новости