Украина упростила выдачу вида на жительство для граждан Беларуси

По инициативе Государственной миграционной службы Кабинет министров Украины принял постановление №933, которое упрощает порядок оформления вида на жительство определенным категориям иностранцев, в числе которых и граждане Беларуси. 

По информации пресс-службы украинского правительства, иностранцы, которые являются гражданами стран с безвизовым порядком въезда в Украину и находятся на территории государства на законных основаниях, имеют право подать документы на оформление вида на жительство без выезда за пределы Украины в связи с изменением цели въезда, говорится в сообщении.

"Особенно актуальным этот вопрос является для граждан Республики Беларусь, специалистов в области IT-технологий, которые трудоустроились в Украине, а также членов их семей", - подчеркнули в Кабинете министров Украины.

В пресс-службе уточнили, что документы для оформления вида на жительство без выезда за пределы Украины необходимо подавать, как и раньше, не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания разрешенного срока пребывания.

Как сообщалось, 2 октября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал  Указ №420/2020 о мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов – граждан Беларуси.




похожие новости