Основная угроза суверенитету Беларуси находится на Западе, но и с Востоком не все "гладко" - Савиных

Угрозой суверенитету Беларуси являются как "новая Речь Постолитая" на Западе, так и неготовность России создать привлекательную интеграционную стратегию, считает г глава комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных.. 

"Наиболее явная геополитическая угроза – попытка введения внешнего управления в нашей стране через революцию для получения контроля над сектором белорусской государственной собственности", - заявил парламентарий в интервью Смартпресс. 

По мнению Савиных, элиты Польши и Литвы при поддержке США пытаются реализовать проект "новой Речи Посполитой от моря до моря. "Как мне представляется, этот проект провалился, прежде всего, потому, что его поддерживали американские “демократы”, которые сами стремительно теряют свои позиции в США. Но полностью списывать этот проект с исторической арены пока рано. Угроза еще сохраняется", - считает парламентарий.

Другая геополитическая угроза, по его мнению, находится на Востоке. "Я ее сформулировал бы как неготовность России к реализации продуманной и привлекательной для других стран стратегии создания Евразийского макрорегиона", пояснил Савиных.   



назад к списку



читать также