Доля русофобии в белорусском обществе прививается российскими ТВ - представитель БПЦ

Российским журналистам следует быть внимательными в оценке событий в Беларуси, потому что некоторые тенденции в их освещении настораживают, заявил в интервью телеканалу “Спас” председатель Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Сергий Лепин. 

“Я хотел бы обратить внимание на деятельность некоторых ваших коллег, которые своими передергиваниями, накручиваниями, скажем так мягко, не способствуют миру, не способствуют культивации доверия между нашими народами. И как бы не печально мне это было говорить, но все-таки определенная доля русофобии в нашем обществе прививается через российские телеканалы, через некоторые шоу”, - сказал представитель БПЦ. 

Просто запретить людям смотреть определенные каналы или программы, нельзя. Лучше, считает протоиерей Лепин, напрямую запрашивать мнение у белорусской стороны. “Синодальные службы БПЦ открыты для взаимодействия, чтобы напрямую отвечать на вопросы без посредников и экспертов, которые не только не проясняют ситуацию, а запутывают ее и делают неразрешимой” - подчеркнул он. 



читать похожие новости



читать также