ГАИ просит сообщать о фактах блокировки дорог в Минске

13:10
13.10.2020

Столичная Госавтоинспекция просит сообщать о фактах блокирования движения, "сопровождая информацию фото- или видеоматериалами"

"Конфиденциальность гарантируется", - говорится в сообщении ведомства.

ГАИ напомнила, что блокировка дорог "может повлечь за собой не только ухудшение трафика и уменьшение скорости транспортного потока, но и чревато финансовыми потерями предприятиям-перевозчикам, возникновением аварийных ситуаций, ДТП и, как следствие, травмированием участников дорожного движения".

Блокировать дороги вечером 12 октября белорусов призывали авторы некоторых Telegram-каналов. В результате в пробках "встали" несколько улиц Минска.

В МВД напомнили, что такие действия влекут как административную ответственность по ст. 18.1 КоАП - от 6 до 10 базовых, то есть Br162-270, так и уголовную по ст. 310 УК - до 10 лет лишения  свободы.

В Беларуси продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов.

читать похожие новости



читать также