Facebook запретил контент с отрицанием Холокоста

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook запретила размещать на своих страницах публикации, которые отрицают или искажают Холокост. 

“В связи с растущим антисемитизмом мы расширяем нашу политику, запрещая любые материалы, которые отрицают Холокост или искажают его. Если люди ищут информацию о Холокосте на Facebook, мы начнем направлять перенаправлять их на авторитетные источники для получения точной информации”, - написал  генеральный директор Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

Такое решение в Facebook приняли после того, как выжившие в Холокосте из разных стран мира обратились к Цукербергу с призывом принять меры по удалению контента, отрицающего или искажающего эту трагедию. Кампанию возглавила некоммерческая организация Claims Conference, деятельность которой направлена на получение компенсаций для переживших холокост.

Меры, принятые Facebook, приветствовал  Всемирный еврейский конгресс, отметивший, что отрицание холокоста, его упрощение, минимизация или искажение - это инструмент, используемый для распространения ненависти.

Вице-президент по политике в отношении контента Facebook Моника Бикерт заявила, что во втором квартале 2020 года компания удалила 22,5 миллиона разжигающих ненависть высказываний из Facebook.

"Начиная с конца этого года, мы будем направлять всех к достоверной информации за пределами Facebook, если они будут искать термины, связанные с Холокостом или его отрицанием на нашей платформе", - отметила Бикерт.

Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. На сегодняшний день число пользователей Facebook достигло трети населения планеты и достигло 2,5 миллиарда человек.