Минздрав предупреждает о фейковой рассылке об участии в испытании вакцины против Covid-19

Белорусам начала приходить фейковая спам-рассылка о включении в группу тестирования российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщается в Telegram-канале министерства здравоохранения.

"Указанные сообщения исходят от мошенников. Официально сообщаем, что сотрудники Минздрава и подведомственных организаций не осуществляют рассылку указанной информации", - подчеркнули в Минздраве.

В министерстве отметили, что сообщения приходят с электронного почтового адреса info.belcmt.by@mail.ru, который не является почтой Минздрава.

"Участие в клинических испытаниях осуществляется только добровольно, после проведения достаточного большого количества предварительных лабораторных и инструментальных обследований", - рассказали в министерстве.

Там отметили, что в "Минздрав поступило значительное количество обращений граждан, которые изъявили желание принять участие в клинических испытаниях. Перед участием в клинических испытаниях гражданин подписывает информированное согласие и такие вопросы не решаются по электронной почте".

Как сообщалось, вакцинация от Covid-19 российской вакциной "Спутник V” в Беларуси началась 1 октября. По информации и.о. министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, около 4 тыс. человек выразили желание стать добровольцами. Однако, он отметил, что из числа желающих смогут привиться только 100 человек.





похожие новости