С начала этого года в Беларуси проверили 773 наименования кондитерских изделий, из них 626 - импортного производства.

Об этом сообщила председатель Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова.

"Нарушения обнаружили в 92,5%. Притом 92% приходятся на импорт", - рассказала глава Госстандарта, которую цитирует агентство "Минск-Новости".

"Это превышение максимально допустимого уровня синтетических красителей и консервантов, применение запрещенных пищевых добавок, подсластителей, консервантов, использование масложирового сырья с высоким содержанием трансжиров, реализация продукции с истекшими сроками годности", - пояснила Моргунова.

Она добавила, что нарекания были также к органолептическим показателям: продукция не соответствовала стандартам по внешнему виду, запаху, цвету и вкусу, производители занижали физико-химические показатели, вынесенные на маркировку продукции.