Учение миротворцев ОДКБ началось в Витебской области

Командно-штабное учение с миротворческими силами Организации договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство-2020" началось на полигоне Лосвидо в Витебской области, сообщили в министерстве обороны Беларуси. 

В ходе учебных маневров, более 900 военнослужащих отработают подготовку и ведение миротворческой операции с использованием свыше 120 единиц техники, в том числе вертолетов и беспилотников, завершится учение 16 октября. 

По информации Минобороны в тренировках участвуют контингенты из государств ОДКБ, оперативные группы объединенного штаба и секретариата организации, полицейские (милицейские) силы и спасательные подразделения. Между тем, министерство не уточняет, военные из каких стран действуют на белорусском полигоне.

Как сообщалось, 5 октября Минобороны Армении заявило, что армянские военные не примут участия в маневрах в Беларуси из-за обострившейся ситуации в Нагорном Карабахе.

"Учение станет очередным мероприятием стратегического сдерживания в рамках той непростой обстановки, которая складывается в мире и, в частности, в постсоветских странах. Это то, что сейчас происходит в Азербайджане и Армении, где гибнут сотни людей, разрушаются объекты инфраструктуры. Непростой остается обстановка в Украине, Кыргызстане да и у нас в стране. Уверен, что такие мероприятия помогают остудить горячие головы, которые подливают масло в огонь и пытаются разжечь на территории суверенных стран беспредел, не дают мирному народу спокойно жить и работать", - сказал на церемонии открытия начальник Гештаба Вооруженных Сил Беларуси Александр Вольфович.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Учение "Нерушимое братство" с 2012 года проводится ежегодно на территории одной из стран-участниц организации ОДКБ.

 

назад к списку



читать также