Лукашенко поручил внести изменения в Налоговый кодекс

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил внести изменения в Налоговый кодекс. По его словам, необходимо продолжать цифровизацию налогового законодательства по примеру России, сообщает пресс-служба главы государства.

"Премьер России (он лично занимался этим вопросом, мы постоянно в контакте) предложил нам посмотреть налоговую систему Российской Федерации. Она подается чуть ли не самой совершенной. Но если они где-то продвинулись дальше нас, допустим в администрировании налогов, нам не надо бояться задействовать то, что они имеют”, - сказал Лукашенко в понедельник, заслушивая доклад по развитию национальной налоговой системы.

Также, по его словам, Россия готова помочь в этой работе, предоставив, в частности, бесплатное программное обеспечение “для того чтобы упростить цифровизацию и сделать прозрачными налоги, чтобы извлекаемость была близка к 100%".

Как отметил Лукашенко, налоговая система ”должна быть простой и понятной для всех граждан”.

"У нас относительно неплохой Налоговый кодекс, но ничего совершенного не бывает, но к этому совершенству надо постоянно двигаться", - заявил президент.



похожие новости