Командир минского ОМОН назвал анархистов и футбольных фанатов одними из самых активных участников протестов

Анархисты и футбольные фанаты являются одними из самых активных участников субботних и воскресных протестов в Беларуси, заявил командир минского ОМОН Дмитрий Балаба в интервью ведомственной газете МВД “На страже”.

“Им не так важно, за что выступать, главное — против. Молодые люди, еще не определившиеся с профессией, тоже нередко провоцируют стражей порядка”, сказал Балаба.

По его словам, к категории радикально настроенных относится и ряд граждан с хорошим достатком, которые работают на иностранные компании и “интегрированы в среду, где пропагандируется другая идеология, другие ценности, другой уклад жизни”.

Балаба также отметил, что  “без подпитки зарубежных интернет-ресурсов протесты постепенно сойдут на нет”.

Кроме того, командир минского ОМОН заявил, что сотрудники правоохранительных органов получают множество угроз, в том числе в отношении их семей.

“Но ни напугать, ни разобщить личный состав словоблудам не под силу. Коллективный дух, вера в правое дело у сотрудников минского ОМОН сильны как никогда”, - подчеркнул он.

В Беларуси продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов.







похожие новости