Лукашенко призвал губернаторов возглавить работу по реализации мер профилактики Covid-19

В Беларуси уже выработан алгоритм действий на случай обострения эпидемической ситуации, поэтому губернаторы, как и во время первой волны коронавируса, должны возглавить работу по Covid-19, заявил президент Александр Лукашенко в ходе совещания по актуальным вопросам в пятницу.

"Губернаторы должны возглавить работу по контролю за реализацией мер профилактики коронавируса, организацией лечебного процесса. Прошу губернаторов немедленно вернуться к исполнению своих функциональных обязанностей в части COVID-19 периода первой волны. Мы очень хорошо тогда сработали. Губернаторы сыграли свою организационную и материально-обеспечивающую роль. Так же как министры силового блока - каждый занимался своим делом. Вы знаете, что делать", - подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем президент отметил, что надо на персональном уровне соблюдать меры профилактики, выполнять рекомендации врачей, придерживаться правил гигиены и социального дистанцирования.

"Это особенно актуально для тех, кто на пике заболеваемости игнорирует пандемийные риски и создает их, выходя на массовые уличные акции. Еще раз подчеркиваю: я ни в коем случае даже из-за пандемии не призываю тех, кто ходит по улицам, не выходить на акции. У каждого есть голова на плечах, каждый поступает сообразно своему мышлению и в соответствии со своими мозгами. Хочет ходить - пускай ходит, со всеми вытекающими последствиями", - заявил глава государства.


похожие новости