В Беларуси упростят процедуру покупки гражданского оружия – МВД

09:49
09.10.2020

В Беларуси с 1 января 2021 года упрощается процедура получения гражданского огнестрельного оружия, сообщило министерство внутренних дел на официальном сайте.

Как отметили в МВД, с 1 января 2021 года вступают в силу правовые изменения, "которые заинтересуют владельцев гражданского оружия, а также тех, кто планирует его приобрести".


По новым правилам, при приобретении гражданского огнестрельного  оружия его владельцам разрешение на хранение и ношение будет выдаваться не на 3 года, как раньше, а на 5 лет. Продление этого разрешения будет также осуществляться на 5 лет. Кроме того, медицинская справка о состоянии здоровья для владельцев оружия с 2021 года будет также выдаваться на срок до  5 лет, а не до 1 года, как сейчас. По данным МВД, по состоянию на 1 октября 2020 года на учете в органах внутренних дел состоит более 90 тыс. владельцев гражданского оружия, которым принадлежит более 115 тыс. Единиц оружия. За 9 месяцев этого года за различные нарушения аннулировано 398 разрешений на хранение и ношение гражданского оружия.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА