Врач-диетолог Полина Журавлева рассказала "Общественной службе новостей", какой продукт на новогоднем столе считает опасным. Сразу оговоримся - только в случае его переедания. Однако многим из нас этого сложно избежать.

"В мандаринах очень много сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты. Так что это так называемые оранжевые новогодние убийцы, лучше есть по чуть-чуть", - рассказала врач.

Она пояснила, что чрезмерное употребление мандаринов может вызвать язвенную болезнь, проблемы с почками и ожирение. Лишний вес увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Кроме того, мандарины нежелательно есть аллергикам и детям до трех лет.

Однако, добавила диетолог, при умеренном употреблении мандарины помогают работе пищеварительной системы и улучшают усвоение питательных веществ.