Масленица современности: #blinart2021 с белорусскими блогерами

Как с помощью Инстаграма собрать самые креативные и вкусные блинные арты. И убедиться в актуальности празднования Масленицы в 2021 году.

савушкин1.jpg

Каким бы плотным не был наш ежедневный график, календарные праздники по-прежнему разбавляют будни, вносят яркие краски в жизнь и дарят приятные эмоции. И высокие технологии помогаю сделать их более яркими, зрелищными, насыщенными и охватными. Ведь даже в Масленицу можно прекрасно внедрять digital, чтобы со скоростью Интернет-соединения делиться с друзьями фотографиями и рецептами своих кулинарных шедевров. Блины, как символ весеннего солнца, являются главным блюдом на Масленицу. Казалось бы, все давно знают рецепты и секреты идеальных блинов, а вот начинки – отличное место для экспериментов.

савушкин3.jpg

Бережно сохраняющий старинные традиции молочный бренд "Брест-Литовск" решил узнать, какие же начинки предпочитают белорусы. Обзор.бай (@obzoor.by), Вероника Кушелева (@veronika_kyshelevaa), Артем Рыбакин (@artemrybakin), Таис Рыбакина (@taisrybakina), Полина (@4ipolina), Наталья Редько (@natasha_paletka), Анжелика Гапон (@angelikagapon) поддержали эту идею и запустили блинный конкурс. Своим подписчикам они предложили поэкспериментировать с любимыми начинками для блинов, подать блюдо в оригинальной форме и поделиться им на своей странице в Инстаграм с хештегом #blinart2021.

Результат конкурса – 7 победителей и их самые креативные блинные арты. По этим рецептам и был проведён мастер-класс под руководством шеф-повара ресторана "Перец" и преподавателя кулинарной школы "Oede" Ольги Подолянчик. Так же она поделилась полезными лайфхаками и рассказала интересные факты про Масленицу. Вдохновляйтесь рецептами блинных артов и празднуйте Масленицу с удовольствием!

савушкин2.jpg

PR-директор компании "Савушкин продукт" Елена Бабкина:

- При любой напряженности работы, даже при максимально высокой загрузке людям нужно находить время и место для позитива, например, для таких приятных традиций, как празднование Масленицы. Нам приятно, что люди так живо откликнулись на наш блинный арт и просто поразили своим креативом жюри конкурса. Ещё приятнее от того, что помощником в создании их креативных идей стали наши натуральные молочные продукты "Брест-Литовск". Этим конкурсом мы хотели еще раз подтвердить, что хорошим маслом и сметаной блины не испортишь, напомнить о значимости народных традиций, а также зарядить людей новыми креативными идеями для блюд в преддверии Масленицы".

@marianna_sychevich:

Ингредиенты:

1) молоко 500 мл;
2) сахар 1ст.л;
3) щепотка соли;
4) яйца 2шт.;
5) мука 250 г;
6) подсолнечное масло 2ст.л.

Процесс :
Тесто : Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Жарка : Выпекать блинчики на раскаленной сковородке до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки перемазывать блины кусочками масла.

Подача : выкладываем блинчики на красивую тарелку, подаем со сметаной и икрой.

@kulnis_kulinar:

Ингредиенты:

1) молоко 500 мл;
2) сахар 2 ч.л.;
3) щепотка соли;
4) яйца 2 шт.;
5) мука 11-12 ст.л.;
6) растительное масло 40мл.


Процесс:
Замешиваем тесто. Муку добавляем в молоко по ложке и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто приятной гладкой консистенции.
Жарить блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики смазать маслом.

Очень вкусные блины получаются с рыбкой, сыром, икрой, ветчиной.

@alena_naidenko:

Для теста:
1) молоко 500 мл.;
2) яйца 3 шт.;
3) мука 375 г (+~50 г);
4) сода на кончике ножа;
5) растительное масло 2-3 ст.л.;
6) соль и сахар по вкусу.
Процесс:
Молоко подогреваем, но не кипятим. Взбиваем яйца, добавляем постепенно муку, молоко, соду, масло, сахар и соль по вкусу, вымешиваем тесто.
Начинка может быть любая, чего пожелает ваша душа и фантазия.

@luba_logoblog:

Тесто:
1) молоко 160 мл;
2) кукурузный крахмал 50 г;
3) какао 15 г;
4) яйцо 1 шт.;
5) подсластитель по вкусу.

Начинка:
1) творог 360 г;
2) ванильный сахар;
3) подсластитель по вкусу.

Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем до однородности. Смазываем блинницу сливочным маслом, печем блины.

В творог добавляем ванильный сахар и подсластитель, перемешиваем. Выкладываем на готовые блины начинку и формируем роллы. При подаче украшаем сметаной, черникой, кокосовой стружкой.

@irinaliren:

Рецепт:

Блины:
1️) мандарины 2 шт.;
2️) масло сливочное 30 г;
3️) сахар 3 ст.л.;
4️) яйца 2 шт.;
5️) молоко 1 стакан;
6️) мука 2,5 стакана;
7️) щепотка соли.

Начинка:
1️) масло сливочное 150 г;
2️) сметана 300 г;
3️) сахар 150 г.

Соединяем молоко с измельченными мандаринами, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами. Добавляем муку и щепотку соли и тщательно вымешиваем. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление крема:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, малыми порциями добавляем сметану, доводим до однородной массы.

Блин укладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.

@fedorovich911:

Ингредиенты:

1) яйца 2 шт.;

2) мука 4-5 ст.л.;

3) щепотка соли и сахара;

4) молоко 1 стакан. 

Начинка:

1) творог 250 г;

2) сметана 2-3 ст.л.;

3) яйцо (желток) 1 шт;

4) сахар по вкусу.

Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики. Для начинки соединяем творог со сметаной и желтком, по вкусу добавляем сахар. Формируем налистники с начинкой.
Для подливки берем любимые свежезамороженные ягоды, разминаем вилкой, соединяем с сахаром по вкусу. 
Перед подачей обязательно смазать сливочным маслом и сметаной "Брест-Литовск".

@yuliya_mlynarchik:

Варианты начинок:
1️) Творог+сахар+мак+ ваниль+ сливочное масло;
2️) Грибной жульен с курицей и сыром "Маасдам";
3️) Икра и сливочное масло;
4️) Банан и шоколадная глазурь.

Рецепт:
1) яйца3 шт;
2) молоко 300 мл.;
3) сахар 2 ст.л.;

4) щепотка соли;
4) мука 260 г;
5) сливочное масло "Брест-Литовск" 60 г.(растопить и добавить в тесто!);
6) разрыхлитель 1ч.л.;
7) кипяток 250мл.;
8) ваниль 1/2 пачки.


похожие новости