Мучное не вредит здоровью, если продукция сделана из цельных злаков - диетолог

Мука высшего сорта и изделия из нее занимают первое место в антирейтингах здоровых продуктов, заявила в эфире Смартпресс диетолог-нутрициолог, ведущий специалист медицинского центра снижения веса Марта Марудова. Однако, чтобы не набирать вес, можно есть мучное, но выбирая по составу продукты из муки твердых сортов пшеницы.  

“Если хотим есть хлеб - должны читать его состав, должно быть цельное зерно. Если хотим есть макароны, то смотрим на состав: макароны группы А, количество белка достаточное - 12 граммов и более. И тогда можно брать”, - дала совет диетолог. 

Марудова подчеркнула, что в основном такие макароны на прилавках - импортные, однако есть и белорусские производители, которые производят продукцию, которая соответствует здоровым критериям. 

“Действительно, макарон много хороших и у нас, по вполне доступной цене. Допустим тот же “Боримак” и его новая линейка “Паста солара” называется. Там количество белка 15 граммов на 100 граммов. Это хорошие макароны”, - привела пример эксперт.

В целом, подчеркнула диетолог, употребляя мучное из цельных злаков, все равно надо следить за количеством такой еды. А выбирая между магазинной выпечкой и домашней, отдавать предпочтение домашней, потому что “мы точно знаем, что в нее кладем”.    




похожие новости