Федерация профсоюзов Беларуси подвела итоги очередного мониторинга цен. Накануне Нового года они обратили внимание на то, в какую стоимость обойдется белорусам приготовление праздничных салатов "Оливье" и "Селедка под шубой". 

Выяснилось, что дешевле всего приготовить традиционные новогодние блюда жителям Гомельской области. Например, на продукты для 2,23 кг "Селедки под шубой" в этом регионе потребуется потратить 7,86 рубля. Для сравнения, в Минске такое блюдо обойдется в 8,41 рубля.

В среднем по Беларуси продукты для "Селедки под шубой" стоят 8,07 рубля, что, по оценке специалистов, "почти столько же, как и годом ранее". Ингредиенты для 2,6 кг "Оливье" стоят 11,33 рубля, в сравнении с прошлым декабрем блюдо подорожало примерно на рубль.


Получать все новости оперативно в Telegram.